ANGELICA SALATA CON SALAME E CAPOCOLLO

rustico con salame e capocollo

Un’idea super saporita di Tiziana di Una Pentola per due per le feste! ECCO LA RICETTA DELL’ANGELICA SALATA CON SALAME E CAPOCOLLO Salumi Emmedue SRL

Per il lievitino:
135 g di farina manitoba
13 g di lievito di birra fresco
75 g di acqua
1 cucchiaino di zucchero

Per l’impasto:
400 g di farina manitoba
20 g di zucchero
125 g di latte
120 g di burro morbido
3 tuorli
10 g di sale

Per il ripieno:
Salame Salumi Emmedue
Capocollo Salumi Emmedue
Formaggi misti
Olive verdi e nere
Burro

Preparate il lievitino:
Sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero.
Aggiungere la farina e Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Lasciare lievitare per 1 ora.

Preparate l’impasto:
Versare la farina in una ciotola, unire il sale, lo zucchero e mescolare.
Aggiungere al centro il latte, i tuorli, il burro e impastare.
Aggiungere il lievitino e continuare ad impastare sul piano di lavoro ottenendo un impasto ben incordato.
Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume in una ciotola coperta dalla pellicola nel forno spento.

Riprendere l’impasto e stendere una sfoglia rettangolare.
Spennellare con il burro fuso e aggiungere il misto salumi, formaggio e olive su tutta la sfoglia facendo aderire bene con le mani.
Arrotolare sigillando bene il bordo.
Tagliare di netto a metà nel senso della lunghezza. Intrecciare a forma di corona.
Fare lievitare 1 ora o piu (raddoppio volume) su una teglia con carta forno.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40/50 minuti.

🇬🇧

For the yeast:
135 gr of ‘manitoba’ flour
13 gr of fresh brewer’s yeast
75 gr of water
1 teaspoon of sugar

For the dough:
400 gr of ‘manitoba’ flour
20 gr of sugar
125 gr of milk
120 gr of soft butter
3 yolks
10 gr of salt

For the stuffing:
Capocollo Salumi Emmedue
other salami Salumi Emmedue
mixed cheeses
green and black olives
butter

Prepare the yeast:
Dissolve the yeast into water and sugar. Add the flour and knead until gets homogeneous. Leave it to rise for 1 hour.

Prepare the dough:
Pour the flour into a bowl, add the salt and the sugar and mix. Add the milk, the egg yolks, butter and mix all together.
Then add the yeast (previously prepared) and keep kneading on the pastry board till it gets a strung dough.
Leave it to rise (until it doubled the size) into a bowl (well wrapped with plastic food film) in the oven turned off.

After, take the dough and roll out a rectangular sheet. Brush it with melted butter and add the mixed salami, the ‘capocollo’ salami, the cheese and the olives on the whole sheet making it stick well with your hands. Then roll up the dought’s sheet, and seal the edges well.
Cut the roll in half lengthwise and shape it a crown. Let rise again, 1 hour or more (till it double his volume), on a baking tray with parchment paper.

Bake it in oven at 180° C for 40/50 minutes.

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