Una ricetta facile e veloce per portare un primo piatto speciale a tavola! Gli gnocchi senza patate fatti in casa da Tiziana di Una pentola per due, sono una variante leggera dei classici gnocchi di patate. Il risultato è un pranzo da leccarsi i baffi!
Ecco la ricetta!
INGREDIENTI per gli GNOCCHI SENZA PATATE CREMOSI CON SALSICCIA AL TARTUFO
400 gr di farina 00
100 gr di farina di semola rimacinata
500 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1/2 uovo (facoltativo)
Burro
Salame al tartufo di Salumi Emmedue
3 cucchiai di piselli già cotti
Parmigiano
Pecorino
Per prima cosa prepariamo gli gnocchi. Versiamo la farina a fontana sul piano di lavoro e al centro aggiungiamo poco alla volta l’acqua bollente e l’olio e con l’aiuto di una forchetta facciamo incorporare la farina.
Uniamo 1/2 uovo sbattuto, continuiamo ad impastare aggiungendo, se necessario, ancora un po’ di farina e formiamo un panetto liscio ed elastico.
Prendiamo un poco di impasto per volta e formiamo dei filoncini e poi tagliamo a pezzetti uguali.
Adagiamo gli gnocchi su vassoi leggermente infarinati.
Nel frattempo prepariamo il condimento.
In una padella antiaderente facciamo dorare leggermente il salame tagliato a pezzetti nel burro.
Aggiungiamo i piselli e dopo qualche minuto uniamo un poco di latte.
Facciamo ridurre un po’ la parte liquida e poi spegniamo la fiamma.
Aggiungiamo abbondante parmigiano e pecorino grattuggiato e rigiriamo bene così da avere un condimento cremoso.
Gli gnocchi devono essere cotti in abbondante acqua salata.
Versiamo gli gnocchi nella padella e facciamo saltare.
Serviamo con una spolverata di Pecorino e a piacere un po’ di pepe.
🇬🇧
INGREDIENTS
400 gr of 00 flour
100 gr of double-milled semola flour
500 ml of water
1 tablespoon of oil
1/2 egg (optional)
butter
Salumi Emmedue sausage with truffle
3 tablespoons of cooked peas
Parmigiano cheese
Pecorino cheese
First of all prepare the ‘gnocchi’. Pour the flour (fountain shaped) on the pastry board and in the center add the boiling water with the oil little by little at the time and with a fork starts stir the flour. Then add 1/2 beaten egg, and continue to knead while adding, if necessary, a little more flour until it forms a smooth and elastic dough. After that take a little dough at a time and form small loaves and then cut into equal smallest pieces (dices shaped). Lay the ‘gnocchi’ on lightly floured trays.
In the meantime, let’s prepare the dressing. Into a non-stick pan, lightly brown the sausage (cut into small pieces) with the butter.
Then add the peas and after a few minutes add a little milk. Let’s reduce the liquid part a little and then put it out the flame.
Add plenty of grated ‘parmigiano’ cheese and ‘pecorino’ and mix all well till its get creamy.
Cook the ‘gnocchi’ in a lot of salted water. Pour them in the already boiling water, and cook them for few minutes. Drain them and pour into the pan to sauté with the dressing. Serve with an extra sprinkling of ‘Pecorino’ and pepper if you like it.
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