INSALATA DI PASTA FREDDA CON LUCANICA DI PICERNO, PESTO E MELONE

Insalata di pasta con salsiccia

Calda estate tutta d’oro, che cos’hai nel tuo tesoro? Una fresca pietanza, preparata con ingredienti semplici e gustosi, perfetta per un buffet, da portare in spiaggia o in ufficio per la pausa pranzo! La buonissima INSALATA DI PASTA FREDDA CON LUCANICA DI PICERNO Salumi Emmedue SRL, PESTO E MELONE preparata dalla carissima Tiziana di Una pentola per due!

INGREDIENTI

150 gr di pasta integrale
1 melone Cantalupo
Lucanica di Picerno
Fior di latte o mozzarella
Emmenthal
1 zucchina
Pesto di basilico fresco
Olio evo
Sale
Foglie di basilico fresche

Cuocere la pasta integrale in abbondante acqua salata.
La pasta deve essere al dente. Scolare e passarla sotto al getto di acqua fredda.
Dividere il melone a metà, scavare e togliere la parte interna incidendo con un coltello e poi scavando con un cucchiaio. Tagliare a cubetti piccoli una quantità necessaria e tenere da parte.
Preparare il pesto di basilico mettendo nel mixer le foglie di basilico pulite, l’olio evo, mezzo spicchio di aglio (a piacere) e i pinoli. Frullare fino alla consistenza desiderata.
Cuocere a vapore la zucchina tagliata a cubetti.
Tagliare a pezzetti piccoli la lucanica, il fior di latte e l’emmenthal.
Versare la pasta in una ciotola e aggiungere il pesto e tutti gli altri  ingredienti.
Mescolare bene e se occorre aggiungere l’olio evo e aggiustare di sale.
Riempire le due parti di melone con la pasta fredda e decorare con le foglie di basilico.

🇬🇧

INGREDIENTS

150 gr of whole wheat pasta
1 melon (cantaloupe type)
Lucanica IGP sausage from Picerno
Italian mozzarella
Emmenthal
1 zucchini
pesto (made from fresh basil)
extra virgin olive oil
salt
fresh basil leaves

Cook the pasta in a lot of salted water. The pasta must be “al dente”. Drain and pass it under the cold water for few seconds.
Split the melon in half, dig it and remove the seeds digging with a spoon. Carve the inside cutting with a knife and then make small cubes out of the melon pieces and set aside for later.
Prepare the basil pesto blending the clean basil leaves, the extra virgin olive oil, half a clove of garlic and the pine nuts, all together in the blender, till it will be creamy.
Cut the zucchini in little cubes too, and steam the. Then cut the Lucanica sausage, the mozzarella and emmenthal into small cubes too. Pour the pasta into a bowl and add the pesto and all the other ingredients.
Mix well and if necessary add extra virgin olive oil and with salt.
Fill the two parts of melon with the pasta salad and decorate with fresh basil leaves.

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