Ingredienti:
250 gr di paccheri
200 gr di patate
Lucanica di Picerno
Caciocavallo
Parmigiano grattuggiato
Olio evo
Pepe
Sale
Basilico
Procedimento:
Pelare e tagliare le patate in pezzi e scaldare in acqua salata.
Passare le patate nello schiacciapatate e lasciare raffreddare.
Aggiungere la Lucanica e il Caciocavallo a pezzettini, il parmigiano grattuggiato, l’olio evo, il basilico tritato, il pepe e, se occorre, il sale.
Cuocere i paccheri al dente in abbondante acqua salata seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione.
A cottura ultimata, scolare e passare i paccheri sotto il getto di acqua fredda.
Con l’aiuto di un sac a poche, riempire i paccheri con il composto di patate, lucanica e Caciocavallo.
Disporre i paccheri in piedi su un piatto da portata o singolarmente su piattini per finger food.
Decorare con basilico e aggiungere un filo di olio evo.
🇬🇧
Ingredients:
250 gr of ‘paccheri’ pasta
200 gr of potatoes
Lucanica sausage from Picerno by Salumi Emmedue
‘caciocavallo’ cheese
q.s. grated ‘parmigiano’ cheese
q.s. extra virgin olive oil
q.s. pepper and salt
basil
Method:
Peel and cut the potatoes into pieces and then cook them in salted water. Smash the potatoes in a potato masher and let it cool.
Cut the Lucanica sausage and the ‘caciocavallo’ cheese into small pieces, and add them to the potatoes along with the grated ‘parmigiano’, the evo oil, the minced basil, the pepper and, if its needed, the salt.
Cook the ‘paccheri’ in plenty of salted water following the cooking times indicated on the package, till they are ‘al dente’ then drain them and quickly wash them under the cold water jet. With a pastry bag, fill the ‘paccheri’ with the mixture of potatoes, Lucanica sausage and ‘caciocavallo’. Then arrange the ‘paccheri’ standing on a serving plate or individually on finger food plates.
Garnish with basil and add a little of evo oil.
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