Una nuova appetitosa e stuzzicante creazione della nostra food blogger Tiziana Una Caprese in Cucina realizzata con la Lucanica di Picerno Salumi Emmedue SRL.
Scopri la ricetta ⬇️delle ZEPPOLINE FRITTE CON ZUCCHINE E SALSICCIA LUCANICA DI PICERNO
Ingredienti:
300 gr di Farina 00
180/200 ml di acqua
2 zucchine medie
q. b. Lucanica di Picerno dolce o piccante
q. b. cacioricotta grattugiata
10 gr di Lievito di birra
sale e pepe
Procedimento:
Versare la farina in una ciotola, aggiungere il lievito sbriciolato e l’acqua, un poco per volta, e mescolare.
Unire le zucchine grattuggiate, la salsiccia Lucanica tagliata a pezzetti, dolce o piccante, in base ai gusti personali, il cacioricotta, il sale e il pepe. Amalgamare tutti gli ingredienti.
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio del volume.
Scaldare l’olio in una pentola dai bordi alti. Quando l’olio sarà a temperatura, con un cucchiaio unto, prendere dell’impasto e friggere poche zeppoline per volta. Rigirare più volte e quando saranno dorate adagiarle su carta assorbente.
Servite le zeppoline calde
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Ingredients:
300 gr of 00 flour
180/200 ml of water
2 medium courgettes
q.s. of sausage Lucanica of Picerno
q.s. grated ‘cacioricotta’ cheese
10 gr of brewer’s yeast
salt and pepper
Method:
Pour the flour into a bowl, add the crumbled yeast and mix, adding little bit of water at a time. Then add the grated courgettes, and the Lucanica sausage (cut into small pieces dice shaped), sprinkle the ‘cacioricotta’ cheese and q.s.of salt and pepper. Mix all together. Cover the bowl with plastic film wrap and let the dough rise until it doubled in volume.
Heat the oil in a frying pan with high sides. When the oil reached the temperature, with a greased spoon, take a knod of dough and fry some few zeppoline at a time. Turn each one several times till they golden then drain them and place them to dry on absorbent paper towel.
Serve when still warm.
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